Ухожу. Решено

Виктор Тимков
Ухожу. Решено. И напрасно
Убеждать меня в ценности дня.
День как день.
Не отмеченный красным,
И ничем не волнует меня.
Значит,в спешке свернул я с дороги –
Торопыгою с детства я слыл.
Шел в Надежду,сбивая в кровь ноги,
И в Мечту безоглядно я плыл.
Но дорога раздела Надежду
И закрыла Мечте горизонт.
Обувь стоптанна,в клочьях одежда,
А из паруса сделал я зонт..
Укрываюсь под ним от напастей,
Им попутного ветра ловлю,
Чтоб успеть к основному причастью.
И об этом лишь Бога молю.