К молодёжи

Ник Мамаев
Что можешь ты? Потыкать пальцем
В смартфоне! В компе начудить!
Согнуть спину при иностранце,
Завидовать его Констанце
И больше! В школу не ходить.

А голова твоя способна
Изобретать и открывать?
Земля России плодородна!
Не верь, что нация бесплодна -
На иностранцев нам плевать.

Я нашу юность обожаю,
Готов показывать пример.
Прогулками не обольщаю,
Лишь радость мозгу обещаю.
В Науке мыслит тот, кто смел.

Вперёд, родные, спозаранку.
Чтобы себя, страну поднять,
Преодолеть сомнений планку
И обмануть лентяйку-дранку,
Проблемы надо вмиг понять.

Всё образуется! Я верю!
Но новые пути найти
Не каждый может! Мозг проверю,
Тебе масштаб страны доверю -
И знания начнут расти. 

2.01.2015, Санкт-Петербург