Святочные гадания

Татьяна Рева 2
Вдохновитель: Виктор Бобарико "Не гадайте на любовь"
http://www.stihi.ru/2015/01/01/4526

Ах, колядки и гадания-
Мира древнего предания.
Кто придумал их, чтоб знать,
Как судьбою управлять?!

В юности и мы гадали:
За забор сапог бросали,
Жгли у зеркала свечу,
Всё нам было по плечу.

Я, конечно, и сейчас
Погадала б ещё раз,
Только, скажем для начала-
Шансов стало очень мало.

Вот...На что гадать верней,
На расчёску для кудрей?
Есть сомнение одно:
Может быть он лыс давно!?

Иль колодец мне сложить,
Чтоб пришёл коня поить?
Так опять сомненье гложет:
На коня - то влезть он сможет?

Да и, Господи, прости!
Где коня сейчас найти!?
Может за забор мне взяться?
Впору тут самой смеяться-

Скажут: - Баба напилась!
Глянь! С забором обнялась!
Можно просто в снег упасть,
И такая есть напасть.

Но, упасть позволят ноги,
Вот подняться без подмоги...
Кости в возрасте уже -
Заскрипят на вираже!

Да и снега где сыскать?
Новый Год с дождём опять!
Вовсе тут мозги сломаешь,
А судьбы не угадаешь...

Эврика! Чтоб погадать,
Нужно мне рассола взять
И поставить у подушки,
Ведь, поверьте мне,подружки,

После праздников рассол:
"Словно Боженька прошёл"
По душе у кавалеров
У простых и у манерных!

Ох, боюсь: не счесть грехов,
А не только Женихов!
2.01. 2015 г.