Ах, повеяло

Геннадий Угренинов
         
Ах, повеяло, повеяло
Дальним снегом в нашу сторону,
Я не верил – ты поверила:
Ничего тебе не стоило.

Под деревьями тяжёлыми
Тишина располосована,
И гремит вода по жёлобу,
И листва пораспасована.

Видно, мы с тобой не первые,
И до нас хрустели хворостом,
И до нас черкали перьями,
До стола спускали волосы.

Видно, мы жильцы не хваткие:
На ветру носами шмыгаем,
Не гремим в печи ухватами,
А себя по свету мыкаем.

Прислониться, носом торкнуться,
Перепутать всё заранее,
Зачеркнуть вагонной шторкою
Всё пустое, всё зарамное.

Ах, повеяло, повеяло,
Да не в новость, а с повторами, -
Белым сном, вороньим веером,
Чёрным снегом в нашу сторону.

                1968