Сонет для Леси

Альфа Елена Калиганова
"Среди безмолвных звёздных многоточий"

 "Свяжу венок из белоснежных лилий
 И, обрамляя лунный лик цветами"
 Леся

 ***
 Свяжу венок из белоснежных лилий,
 Цветами, обрамляя нежность сфер.
 Нырну туда, где промельки рептилий,
 Мелькают тени солнечных галер.

 И где песчинки – жемчуг оригами
 Коралловых далеких островов.
 Вновь сорваны одежды и меж нами
 Лишь аромат забвенья и духов.

 Среди безмолвных звёздных многоточий
 Селены росчерк дымно-голубой.
 И сердце только – верный, древний кормчий
На грани жизни – строгой и простой.

 Там, в зеркалах земное отраженье.
 Магических Законов притяженье.