Загадки в стихах

Владимир Дементьев 42
                З а г а д к а

                ( что это? )

               

                0ни не из муки, не из цемента

                Они не хлеб, не сахар и не квас

                Но все мы с нетерпеньем ждем момента

                Когда они окажутся у нас

                Когда их нет, то всем нам очень грустно

                Без них уже нельзя сходить в кино

                Уже нельзя без них покушать вкусно

                Икру, креветки, мясо и вино

                Нельзя без них уехать за границу

                Сходить в бассейн, в театр или в музей

                Кормить собаку, кошку или птицу

                И пригласить домой к себе друзей

                Зато когда они к Тебе вернутся

                Как будто ночью солнышко взошло

                Теперь от них нельзя уж отмахнуться

                В душе и в сердце ясно и тепло