Колокольчик

Геннадий Угренинов
         
Он бренчал, он висел над душой,
Он и рад бы чуть-чуть помолчать,
Да кобылу хлестали вожжой,
И дугу начинало качать.

На ухабе так вдарит, так даст,
Что без меди в башке зазвенит.
Колокольчик ли наш языкаст?
Бездорожьем ли край знаменит?

Конокрады подвяжут язык,
Им что скатерть любой непролаз:
Тихо-мирно, без всяких музЫк,
Но такое житьё не про нас…

По степи, как мороженный морс,
Растекается зимний закат.
Чтоб ямщик не заснул, не замёрз,
Колокольцы  звенят и звенят:
«Динь-дилинь», - как вчера, как всегда,
Словно век не разменян по дню.
«Вы откуда? – кричу, - вы куда?» -
Пронеслись. Разве я догоню…

                1992