Свеча

Людмила Канищева
На подоконнике свеча горит,
смотрю на пламя не моргая,
мне вечером она уютный свет дарит,
угрумый мрак в квартире разгоняя.

И снова день прошел один,
в заботах,хлопотах погрязший,
и  этот день не восполним,
ведь он уже почти вчерашний.

Сижу одна и тихо так в квартире
и так приятен тишины уют,
но мыслей разных, медленных приливы
расслабиться мне толком не дают.

Смотрю на воск свечи,
на пламя огненной гeенны,
уже и шторы занялись
и вот оно уж лижет стены.

О,Боже! Bсё вокруг горит !
Я c  кресла бабочкой вспорхнула,
a мне моё сознанье говорит:
"Спокойно,Люда,просто ты уснула".

03.10.2008