Не изменить вселенной метроном

Виктор Тимков
НЕ ИЗМЕНИТЬ ВСЕЛЕННОЙ МЕТРОНОМ.

Незыблем ход земного состоянья,
Его стихиям не переломить:
Вселенная надежно держит нить
Пульсирующего мирозданья,
Где,этот срок неведом никому,
Идут процессы космоутвержденья.
А человечество сквозь муки и прозренья
Незримо подчиняется ему.
Рождает разум дерзкие идеи,
В фантазии азартно уходя,
Но неба третьего невидимый судья
На приговоры право лишь имеет.
Еще бытует:человек есть суть
В понятном вроде бы подлунном мире.
Но так надежно неподъемны гири,
Души и разума стреножащие путь.
Отчаянье взрывает наши клетки –
Бунтуем,атакуя пьедестал.
Срываемся – и с чистого листа
Опять стремимся к жизненной рулетке..
Заражены мы вирусом игры,
В плену своих надуманных амбиций.
Нам вновь и вновь начертано скатиться
С незыблемой сизифовой горы…
Но мы,увы,чудовищно упрямы:
И снова в бой,опять на абордаж.
Уже не в состояньи сквозь кураж
Заметить нами же рожденной драмы.
Не изменить Вселенной метроном:
Он неподвластен бунтам и стихиям.
Его не слышать могут лишь глухие
Иль летаргическим наполненные сном.