О России

Джон Угрюмов
На тему знаменитого хита Adriano Celentano "Stivali e colbacco" ,известного в русском варианте,как "Я еду на лыжах,а ветер всё дует..."

По мне- хоть Медведев,да даже хоть Путин,
Но всё всё равно одинаково будет.

Кому нефиг делать-пущай митингуют,
Но им не увидеть Россию другую.

А хочешь увидеть другую Россию-
Езжай в Куршавель,там намного красивей.

Всё строиться будет,всё будет ломаться,
Но одновременно не будет меняться.

Вот Юрий Михалыч так долго старался,
Но как-то внезапно с Москвой облажался.

Его анти-тёзка,что Юрьевич Миша,
Увидел Россию глобальней и ближе.

На Олимпиаду мы всех пригласили-
Езжайте в немытую нашу Россию.

Великий сатирик в своём «Ревизоре»
Не видел Россию в нарядном уборе.

С коррупцией дружно бороться давайте,
Но вы «Ревизора» в Кремле прочитайте.

О будущем светлом давно не мечтаю,
Но я ведь не плачу,и я не рыдаю.

И нам заграница навряд ли поможет-
Россия сама хоть кого в гроб уложит.

В России веками в канаве валялись,
Но как-то домой всё равно добирались.

Не надо истерик,не надо бояться,
А надо к реальности приноровляться.

Кто хочет-конечно пущай паникует,
Но проще уехать в державу другую.

А я вот об этом совсем не мечтаю.
Как жил,так и дальше я здесь проживаю.

Есть страны красивей,и даже умнее,
Но наша Россия мне как-то милее.

Со всей её дурью,со всем безобразьем,
Зато в ней такое есть разнообразье.

В Австралии звери особого сорта,
Но где ты ещё встретишь лысого чёрта?

И где кот учёный на дерево вскочит,
И сольный концерт для себя вдруг замочит?

И где вдруг Емеля,со щукой знакомый,
Поедет на печке,разрушив полдома?

Где главный министр вдруг в море ныряет
И древние амфоры нам доставляет?

В каком государстве народ в восхищеньи,
Что там-царь Иван,дурачок от рожденья?

И где урожай вдруг огромный прибудет,
То дружат кот,мышка,собака и люди?

Не надо особо куда-то стремиться-
С Россией ничто никогда не сравнится.

Ты можешь объехать всю площадь Европы,
Но где встретишь девку с косою до попы?

Пусть кризис всех крошит к едрёнейшей фене-
Россия была,есть и будет,как Ленин.

Они же едрёную феню не знают.
А нам эта феня всегда помогает.

Всегда всех мудрее,всегда всех красивей,
Так пусть процветает родная Россия.

Умом непонятна,аршином немерна,
Идёт непонятно куда планомерно.

Не всё очень гладко,порою хреново,
Но где я ещё откопаю Кремлеву?

Примечание. Александра Кремлева-моя знакомая,к властям никакого отношения не имеет )

29 июля 2012 г.