Замки

Олег Витальевич Михайлов
Я открываю двери в удивительные замки,
Топчу никем там не помятые цветы,
Смотрю полотна, витражи и золотые рамки,
Так постигаю, может быть, часть тайны красоты.

Прекрасное ущербно без странного волнения,
Оно дурманит, но никак не нарушает наш покой
И не приводит в трепет от прикосновения,
Не будоражит ночью увлекательной  игрой.

Сверх ангелы сражаются и побеждает кто-то,
А победитель, как обычно, забирает всё -
Всю красоту и правду, всё серебро и злато,
Нам остаются замки, где ищем мы ... своё.

Я там подумал и о счастье ... , полной чаше,
Такой огромной чаше,  для двоих  ... людей.
Что было или будет с нами - будет нам  и наше,
Мы будем пить это вино, не замечая ... дней.
......