на солнечной лужайке солнце

Нетая
На солнечной лужайке - солнце,
на солнечной дорожке - солнце,
по улице вприпрыжку - солнце
на окнах много-много солнц.
И в море солнечной дорожкой,
и рябью солнечной немножко,
и в брызгах - солнечных  осколках,
слепящий  радуговый  дождь
нафиолечен, изумруден,
оранжев, красен, серебрист.
На голубое небо–лист
художник импрессионист,
законам жанров не подсуден,
все краски по свету разлив,
попал в пчелу. И вот  она,
медЫ копя в прозрачном теле,
на солнце плавясь,  захотела
гудеть и мёдом истекать.
И истечёт на блюдце зноем
тягучим солнцем-янтарём.
И солнце в золотом утонет,
в себе самом.