Вечер воскресный на магистрали

Людмила Фершукова
Вечер воскресный на магистрали.
Хочешь-не хочешь, участвуешь в ралли.
Храбрые слева, трусливые справа,
Скорость вкусна и остра, как приправа.
Много в России бесстрашных мужчин,
Кружит им головы адреналин.

Тачки крутые несутся по КАДу,
Будто бы их ожидает награда.
Жмусь к парапету, ползу, словно гад,
Этой поездке я вовсе не рад.
Мне бы доехать домой без поломки,
Да не заглохнуть бы где-нибудь в пробке.

Мимо проносятся, словно виденья,
"Ауди", «мерсы» и Форда творенья.
Деньги и удаль по кругу, по кругу!
Жаль только, нет уваженья друг к другу.
 
Тут на обочине кто-то сломался,
Слева объехать его я пытался.
Нет, не пускают: "Куда ты, старик?
Только прижмусь, и останется пшик!"

Вот и просвет, обгоняю беднягу,
Сзади уже настигают "варяги".
Фарами светят, сигналят: "С дороги!"
Кто эти люди? Наверное, боги.
Вправо скорей и вжимаюсь в асфальт.
Вспомнилась фраза:"…товарищ и брат!"
2008