Модель

Ольга Азарёнок
Грациозная поступь шагает,
И прелестны твои каблучки,
Кто тебя в этом мире не знает,
Хоть оденешь ты снова очки?

Красотою своей опьяняешь,
Открываешь  худой, гибкий стан,
При показе всех мод – всё меняешь,
Будто это - и есть всё обман.

Окрылённая светом софитов,
Напоказ выставляешь себя,
И на подиум из малахитов,
Ты восходишь, как нимфа, любя.

Утончённая, гордая птица –
Ты возносишь себя высоко,
Но тебе очень нужно трудиться,
Чтобы жить и летать далеко.

Ты, как кукла, в шелка разодета,
Ловишь взгляды – чужих и своих,
Твоя песня ещё не допета
И стремишься подняться ты ввысь!

Окружённая свитой лакеев,
Ты, как Барби - игрушка в руках,
Кто тебя полюбить всё ж посмеет –
Будет вечно испытывать страх.

Ты модель и игрушка вельможи -
Преподносишь капризы свои,
Но как быстро уносятся годы,
Что захочешь детей и семьи.

02.01.15