Я пью дожди

Дмитрий Волчек
                Моему другу К. Лощевскому


Я пью дожди. Покруче алкоголя
их базилик, настоянный на снах.
И мог зачинщиком бы стать
            в любви, делах иль в горе -
но в коже ветра лучезарный страх.

Но в солнца памяти приветы и прощанья,
прощенья, вздохи, здравиц тонкий вздор.
И девочка из детства в платье счастья
тихонько входит в бдений коридор.

Так связано всё: льды и банки данных,
владычицы зари пурпурный взгляд,
писк томный смс-ок долгожданных,
похмелий тошнотворных жгучий ад...

Так брошено всё: полутьма квартиры,
поссорившихся стрелок нервный тик...
Я пью дожди. Их точечным пунктиром
из "здесь" сюда намечены пути.