Женское горе

Людмила Фершукова
Горе у женщины – муж алкоголик.
Водка – удав, перед нею он кролик.
Надо б лечиться, да деньги пропиты,
Чувства растрепаны, мысли убиты.
Страшный диагноз – порочен и болен.
Приняты меры: с работы уволен.
Он не злодей, не убийца, не вор,
Строгим, однако же, был приговор.
«Желтым билетом» статья тридцать третья.
Росчерк  пера – стали нищими дети.
Кто он сейчас? – безработный, изгой!
Дом их обходят теперь стороной,
Стали чужими друзья и родня,
Водка – стремление каждого дня.
Если он болен, то в чем же вина?
Или объявлена пьющим война?
Или закрыты ларьки и притоны?
Может быть, водка у нас вне закона?
Нет! Популярней любого лекарства,
Водка в почете в моем государстве.
Женское счастье – ведь милый-то рядом,
Только не видно счастья во взгляде.
Жизнь, словно сгусток обиды и боли!
Горе у женщины – муж алкоголик.
2006