Ожидание

Людмила Канищева
Стою я на затоптанном перроне,
сюда я каждый вечер прихожу,
ищу тревожно в приблежающем вагоне
родное мне лицо,которое все жду.

И каждый проводник,досадно жмет плечами,
взгляд отводя , спокойно говорит:
"Нет, не был,его мы не встречали,
в другом ,быть может ,поезде сидит.

Ветер сорвал манто, и дождик хлещет в спину,
так терпеливо ждал тебя никто,
а я дождусь,перрон я не покину,
закутавшись в до нитки промокшее пальто.
11.03.2010