Плачут поэты

Людмила Канищева
Очень часто плачут поэты,
только дело вовсе не в этом,
ведь плачут они не слезами
а своими шедевр-стихами.
В грустный момент или час
навернется слезинка на глаз,
упадет на листок под рукой
обернется рифмичной строкой.
Слезы комом в горле торчат,
пред глазами картиной маячат,
мир реальный ничто уж не значит,
наш поэт лишь пишет и плачет.
01.03.2010