Устал я сам в себе...

Максим Плетенской
Устал я сам в себе
Нищаю с каждым разом
Эй, там, на корабле!
Зовите водолазов!

Поднять меня с высот
Моих глубин сердечных
Душа рвалась вперёд!
И думала о вечном.

Наивно, как в кино
Знакомые сюжеты?
Распахнуто окно
И ветры, только ветры!

Свободна, - уходи!
Уже пустое сердце
В разорванной груди
Мне не куда не деться!

Откуда ты пришла?
Я не хотел, не время!
Ну, шла б себе и шла!
Эх, глупый я Емеля!

Где, мне искать приют?
Твой дом, не мои стены
Тебя на ужин ждут
В гостях и без измены!

Ну, месяц, два и три
За ужином излечит!
Читаю буквари
И коротаю вечер!