Внучка

Людмила Фершукова
Внучка моя! Ты мое отражение
В зеркале времени будущих лет,
Осени тихой моей украшение,
Грустного вечера ласковый свет.

Мой пассажир, самый первый и главный.
В наших поездках, когда мы вдвоем,
Едет машина послушно и плавно,
Груз драгоценный мы с нею везем.

Щебет веселый на заднем сиденье:
«Выключи радио, петь буду я!»
Солнечным зайчиком вверх настроение,
Песенка, значит, не спета моя!

ЗА город едем, летят километры,
Дождь или снег в лобовое стекло,
Внучкины песни под музыку ветра
Вносят в наш домик уют и тепло.

Кончились песни, уснула певица,
В кресле своем, как на троне сидит,
Что-то ей, видно, хорошее снится,
Свесив головку, тихонько сопит.

Вот и стемнело, петляет дорога,
Щедро свой свет отдают фонари.
Скоро приедем, осталось немного,
Эй, просыпайся и глазки протри.

Внучка моя! Ты мое продолжение,
Мной в этом мире оставленный след,
Важное жизни моей достижение,
Средь мишуры из удач и побед.
2011