Рубаи

Людмила Канищева
Любовь привыкли мы как розы принимать,
в внимании купаться и облаках витать.
Прекрасное приняв,не видим мы  заботу,
что розы нужно тоже поливать.




Плохое видится всегда в других
и осудить спешим мы за двоих,
грехи творим,но то не замечаем
Бог благородный нам прощает их.



В житейской суете не видим мы порой ,
что солнце опустилось за горой,
и душу не стремились мы очистить,
уйдя из жизни грехи возьмем с собой.



О ,милый мой Хайям - твои творенья !
Нес на плечах ты жизни бремя,
ты открывал вселенную и календарь для всех,
но думал ль популярным быть и в наше время?