Ода Запорожцу

Юрий Борода
Пускай смеются надо мной,
А я люблю свой "Запор" старый.
И не беда - разбита фара,
Готов я с ним весь шар земной
Изъездить вдоль меридианов.
Пускай смеются надо мной.

Конечно он не Мерседес.
Пыхтит, кряхтит, но едет всё же
И ржавое пятно на роже,
И не катать мне в нём принцесс
Под небом голубым Лозанны -
Конечно, он не Мерседес.

Зато как классно в выходной,
Достав заветную заначку
И оседлав с соседом тачку,
Махнув на всё и вся рукой,
Рвануть с ночёвкой на рыбалку.
Ну раз-то можно в выходной.

А можно к тёще на блины,
В деревню, в лес по земляничку,
Да хоть бы к чёрту на кулички.
Нам километры не страшны
И рано нам ещё на свалку,
Уж лучше к тёще на блины.

Нет, он не "Опель", не "Порше".
Хоть он и смотрится потешно
И катит кое-как тележно,
Но он милей моей душе,
Чем с парой сотней под капотом
Какой-то "Опель", да  "Порше".

Ведь он мой самый лучший друг,
Дороже мне всех благ на свете.
Я за него всегда в ответе.
Не жалко времени и рук:
Шаманю, тру, кормлю тавотом,
Ведь он мой самый лучший друг.

Судьба связала нас двоих.
Зимою, летом ли, под осень
Служил мне часто на износе
И из последних сил своих.
Ему под перекличку вёсен
И посвящаю этот стих.


26.06.2011