бес в ребро...

Юрий Васюченко
Когда-то мне цыганка нагадала,
Что надвое я сердце разделю
И верности одной мне будет мало,
Что в жизни я второй раз полюблю.

Тогда в глаза цыганке я смеялся:
"Ведь я по-сути твердый однолюб!",
Но незаметно время пробежало -
И вот опять - бессилен я и глуп...

И мое сердце, хоть не молодое,
Опять наполнено желанием любви,
А разум с ним сошелся в жестком споре:
Что правильно и мне куда идти.

Пусть говорят, что ребра бес ломает,
Таская за седые волоса.
Душа от нежности, как лед весною тает
От счастья улетая в небеса!