Протокол

Тимофей Сергейцев
“Я бил его, пока хватало силы.
А что б не ожил — из осины кол.
Когда вы будете осматривать могилу,
То занесите это в протокол”

“Его предупреждали — Бог свидетель.
Но он не выдержал, как видно, и пришёл.
И Вы, внимательный товарищ следователь,
Вы занесите это в протокол”

“Чего мы с ним тогда не поделили?
Да, в общем-то, нехитрый вышел спор.
Делили мы — кому могила,
Кому — тюрьма и приговор”

13.10.1983