Чтоб не помнить этих глаз

Катерина Некрасова
Зимний вечер,
Город клетчат -
Черно-белая тоска...
Каждый встречный тут
Советчик-
Словно прожил
Лет до ста..

Но зудящие коросты
С обезглавленной души
Снять, увы, не так-то просто
По совету старожил.

И, сбивая с сердца наледь,
Каждый день, как в первый раз
Убиваешь водкой память..
Чтоб не помнить этих глаз...