2 января 1945 года. 1291-й день войны

Маргарита Сафронова
Тяжёлые бои в районе Будапеша,
Противник атакует зло, но безуспешно.
Юго-восточней города КОМАРНО наши,
Атаки отбивая, нападают чаще.

Пять танковых дивизий бросив в наступленье,
Стремятся немцы вырваться из окруженья.
На Бичке рвутся, высадив десант под Шютте,
Взметают землю наши авианалёты.