Вокруг сплошное ретро

Каренин
Вокруг сплошное ретро.
Пора перемещаться,
Надеть шинель и бутсы,
С толпой перемешаться.
Пропеть куплет старинный,
С тобою попрощаться.
Вокруг сплошное ретро,
Нет поводов смеяться.

Меня заварит время
И вскипятит полковник.
И нет нужды в планшетах
Есть компас и приемник.
Вокруг сплошное ретро,
Одни и те же лица,
Привычка пахнуть молью,
Привычка примириться.

Знакомые вокзалы,
Знакомые дороги,
Чтобы «привычно людям»,
Чтоб не было тревоги.
Вокруг сплошное ретро,
В зубах гниет капуста.
Я исключаю смыслы,
Сжигая томик Пруста.

Знакомые вагоны,
Орлы, слова и флаги.
И мальчики кровавые -
Носители отваги.
Заводы и шурупы,
Закрученные лихо.
И мертвые снежинки.
И во дворе так тихо.

Вокруг сплошное ретро,
Игла скрипит по кругу.
Я отключусь пока что
И буду слушать вьюгу.