Цветы к твоим ногам

Владимир Ласточкин
Цветы к твоим ногам.

Судьбы я волей был заброшен,
Совсем не в близкие края.
За мною путь был запорошен,
Но, знал, что есть звезда моя.

Горит, как прежде, тёплым светом,
Мерцает отблеском маня.
Зимой холодной, тёплым летом,
Интригу верности храня.

И мы, наместники надежды,
Всегда, пускаясь в дальний путь.
Теперь взираем, как и прежде,
Но, тщетно прошлое вернуть.

Умом мы это понимаем,
Но сердцу трудно возразить.
Холодный свет звезды внимаем,
Способный  душу растопить!

В чём смысл жизни в этом мире,
Цена, которой, только миг.
Звезды, блеснувшей, там в эфире,
Иль стаи журавлиный крик!

Но, путь свой краткий понимая,
Мы ищем истину в себе.
А может просто цветов мая,
Чтоб бросить их к ногам тебе!