Плаксивое утро

Ольга Саянова
Плаксивое утро, свинцовые тучи,
Просвета не видно, дожди,
Но ветер подует и лучик
Пробьётся, а следом лучи…

И всё засверкает, что в каплях:
И луг, и трава, и цветы,
И ветки цветущих акаций,
Душистой сирени кусты.

И радуга вспыхнет огнями
Семёрки сияющих дуг,
И мостик в душе между нами
Возникнет в пожатии рук.