Носорог Вася

Инна Волынская
Как-то утром за порог
Вышел  Вася - носорог.
Зоопарк покинул он
И был очень удивлён,
Ведь привык не к скоростям,
А к медлительным гостям.

Здесь автобусы спешат,
Обогнать всех каждый рад.
Закружилась голова,
Жаль, не выучил слова.
Только помнил, как народ
Говорил ему: «Урод!»

Что-то вроде произнёс,
Отозвался лаем пёс.
Зарычал уж очень зло:
Это слово довело.
Детвора кричит: «Урод!»,
Этот, с рогом, так зовёт...»

Тут-то понял носорог,
Пёс ему смекнуть помог,
Что обидное словцо
Все кричат ему в лицо.
Прошептал, повесив нос:
«А в семье любимцем рос...»
 
Тут полиция: «Куда?
Не случилась бы беда!
Впрочем, ясно, ты  – беглец!»
Всё! Гулянию конец!»
Не ругали,  не спеша
Проводили «малыша».

«Чудо ваше у двери!» –
Полицейский говорит.
Рады добрые друзья,
Носорожья вся семья.
Их спроси, он не урод,
Ошибается народ!