Загадка

Тимофей Сергейцев
Я узник в собственной тюрьме
С ключом в кармане.
Тюремщик этот верен мне
И не обманет. 

Дежурят строго сторожа,
Ночная стража.
Гремят цепями псы, дрожа
В избытке ража. 

Я крепкий выстроил забор,
Засовы прочны.
И мой палач острит топор
В свой час урочный. 

Давно тюремная еда
Не лезет в глотку.
Сбежать? О да. Да вот беда –
Не снять решётку.

А если вырыть тайный лаз?
Всю ночь бессменно
С меня углы не сводят глаз
И дверь, и стены. 

К моей охране и деньгам
Не подступиться.
Ведь вся она — всегда я сам,
Куда ж тут скрыться? 

Не соблазнить меня мечтой —
Мечтой о воле.
Я честен сам перед собой.
Чего же боле? 

Не скрою, мне хотелось быть —
Вот вам признанье —
Хозяином своей судьбы.
Сбылось желанье.

И что же? Где решенье? Нет?
Я сам смеялся.
К загадке должен быть ответ.
Да затерялся.

16.08.1983