Приручаюсь к тебе...

Леонова Любовь Анатольевна
Приручаюсь к тебе,
Хоть и знаю прекрасно,
Что всё это напрасно.
И трудно, и больно
Нить порвётся,
Связавшая нас так внезапно
Нашей горькой любовью
И отчаянной болью.

Приручаюсь к тебе.
Так всё зыбко и сложно,
Ненадёжно, как лёд
В половодье весною.
Ведь однажды любовь
Вдруг окажется ложью.
Нить порвётся, а боль
Будет вечно со мною.