Сердце на диване

Наталья Стукова
Нависшее серое небо и серая пыль,
Это не сказка, это тусклая,серая быль.
Серые дни и серый, квадратный диван.
Серые туфли и серый, короткий кафтан.
Серое всё. Когда жажда - хочется пить.
А серое сердце - не может, не хочет любить.
Серость накрыла, рука опустилась в карман,
Извлекает записку, понимая, что это обман.
            Читаю: Прощай. Ухожу.
Серость накрыла. Тебя не увижу, не жду.


           *    *    *                23.09.08г.