Знаменитость под знаком Козерога... 7 января

Вадим Пряхин 2
     ЗАТВОРНИК И АСКЕТ

*Посвящается Исааку Ньютону*

       (1642 - 1727)

           СОНЕТ

Ты в восемь лет остался без отца
И только матушкой воспитан был.
Ругался с отчимом ты без конца
И охладить пытался его гнев и пыл.
Ты молчаливым был
            обычно и угрюмым,
Навечно погружён в науку и дела,
Не мог разрушить тягостные думы -
Любовь в душе твоей
              как будто не цвела.
Ты часто забывал
            поесть или поспать,
Боясь прервать на
             миг эксперимент,
Чем удивлял всегда родную мать,
Готовую помочь в любой момент.
Ты окружающих совсем не понимал,
Зато в науке был
           неистощим запал!

     (И.НЬЮТОН - английский
физик и математик)

          *     *     *

     (Продолжение следует...)