Эскапист

Макс Шев
Уход от реальности к миру иллюзий,
Где каждый себе сам "господь" и "король",
В душе оставляет лишь - чувство конфузий:
Себе сам - герой, а на деле же - ноль.

В он-лайне играясь быть можешь и Богом,
По жизни, не больше, чем жалкий ты трус;
Стремись развиваться в реале суровом:
Смени образ жизни из минуса в плюс.

Ты здесь существуй, и не будь эгоистом,
Не трать свою жизнь в пустоту, просто так;
Под геймерской маской - слыёшь эскапистом:
Бежишь от проблем как обычный слабак.

"Сегодня" даётся тебе - это реальность,
Себя находить в ней ты должен учиться,
А жить в "виртуале" - простая банальность:
Твоё "настоящее" - не повторится.

Все планы и цели, мечты и желанья,
Разрушишь ты сам, будешь очень жалеть;
Включайся скорее в процесс мирозданья:
Сознанье меняй; Твоя жизнь - это смерть...

© Шевченко М.Р.