Когда душа полна тревоги

Валентина Хромова 2
Что делать мне и как мне быть,
Когда душа полна тревоги?
Куда идти, куда мне плыть,
Когда закрыты все дороги,
Когда закрыты все врата,
Куда б не постучал кулак,
Когда повсюду пустота,
Когда повсюду полный мрак?
Что делать мне? К кому взывать?
Сказать ли правду иль солгать?
То бить тревогу иль молчать?
В тиши на Бога уповать?
И я в смятении, в печали.
Соленых слез ручьи стираю.
Крылатый сон меня качает.
И я как будто засыпаю.