Ждать весны

Олег Леонид
Осенний дождь опять тревожит душу,
Холодные аллеи стали так пусты...
Надежды бастион так просто не разрушить -
И нам лишь остается ждать весны...

Деревья все раскрасит желтой кистью,
Осенний солнца свет, забывший про цветы...
И на кострах опавшие сжигая листья
Нам не лишиться бы нечаянно своей мечты...

Тоскою беспросветной город наш накрыло,
Не пощадив ни листьев, ни деревьев, ни цветов...
Так, неужели, в небе по-осеннему унылом
Растает невесомым облаком любовь???

Осенняя тоска не станет между нами,
Лишь холоднее станут вскоре наши сны...
Замерзшие мечты нам больше не согреть руками...
Лишь нашей бы дождаться нам весны...