Аллюзия

Валерий Тъ
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните.
Как я стоял, приблизившись к стене.
Взволнованно ходили Вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне... С.Есенин, 1924
====================================================

Простите мне, что стал я Вам не нужным
Средь этой жизни. В полной тишине
Разрушены мечты и мост разрушен,
Лишь боль внутри... - простите это
мне.

Земля вдруг стала мягкой, небо - твёрдым.
"Лети! - подталкивает в спину жизнь, -
Но здесь и там
итог -
ты мёртвый".
И вместо рук
протянуты ножи.

Оборвана струна. Всё потому что
Вколочен в гроб последний, ржавый гвоздь.
Под звуки чьей-то старой погремушки
Мою любовь
сносила на
погост...

За то, что жил не так, да и не с теми;
За тех, кто в сердце оставлял меня;
За то, что оставлял сердца пустыми;
Вас потеряв,
я заплатил
сполна.

...Блокноты Ваши давние листаю.
Внезапно как-то мы чужие впредь.
Любовь не снег - весною не растает,
Но вмиг умрёт, когда её
под плеть.
_______________

Я Вас любил. Не веря. Неумело.
Я Вас люблю... Другим не стать уже
И чёрное
уже не будет белым.
Любовь моя,
Простите это
мне.

+++

01.01.15.