Ах, вернисаж...

Ав Меркулов
Её не купишь,ни продашь,
И не возьмёшь на абордаж.
Стоит китайскою стеною.
Устроил ей подхалимаж,
Сводил вчера на вернисаж,
Но спать ложится не со мною.
Она красива и нежна.
Тревожит в юбке сатана.
А хожу вокруг и ною.
Который год уже терплю,
И на двоих постель стелю.
Но спать ложится не со мной.

Ну,что же делаешь ты,Маш?
Когда же сердце мне отдашь?
Хотя бы будущей весной
Решайся стать моей женой.
Я обещаю тебе,Маш,
Быт непростой,а ералаш.
Всё,что желаешь ты сейчас.
Коньяк,шампанское и квас.

Я соколом к тебе явлюсь.
Хотя без крыльев,ну и пусть.
Не может быть судьба иною.
Пусть не с иголочки одет,
Зато тащу велосипед.
Лишь ты была моей женою.
Давай скорей готовь багаж.
Мы завтра едем в Эрмитаж.
Я познакомлю со страною.
Но,"Трандафирул Молдовей"
Мне молвит только фразы две:
"Пока гуляй-но не со мной".

Ну что с тобою делать,Маш?
Сменить привычки и типаж?
Мне перестать торчать в пивной?
Творить на кухне в выходной?
Окутать в холод тебя зноем?
В твоём плену живу я,Маш.
Готов любую выдать блажь.
Но,...только спать ложись со мною.

(Трандафирул Молдовей-Роза Молдавии)