Гордей Махнович. Мадонна Донбасса

Союз Писателей Днр
Если б жил сейчас Рафаэль,
он своею волшебною кистью
нарисовал бы нам летний день,
птичек, травку, цветочки и листья.

Ну, а в травке Мадонна лежит,
рядом мёртвое детское тельце,
штурмовик украинский кружит,
убивает невинных младенцев.