Шел обманной тропою

Анна Жасминова 2
Бурятские степи пахнут пыльной травой.
Буддийской мистерии шел он тропой.
Маски богов часто снились и пели
Звонкие бубны и над колыбелью.
Демон пляски плясал – очаровывал душу.

Бог говорил: «я сомненья разрушу.
И подарю тебе счастье и славу!
А после смерти – ты не выпьешь отраву.
Путь к Буддийскому раю я тебе покажу.
Может, Шамбалу даже увидишь ты наяву!»

Успех и везенье в дверь его постучали…
Заморские «боги» его принимали.
Удача и деньги завладели сознаньем.
Слава пришла и забыты страданья!
Сказочный мир воплотился в материи.

Недаром – в детстве видел мистерии.
Путь короля обещали Хранители,
Из старой Буддийской обители.
Так обманной тропою демон хитрый ведет.
А Судьба долга нить все прядет и прядет…

А тропа не простая – по кругу идет.
После смерти – отправит душу в полет.
Но полет будет жалким падением вниз.
Забвения сон – сатанинский каприз.
Исполнится воля – злого гения доля!

24.12.2014 г.