Осень

Пётр Федосов
Полыхает пожаром рябина
Моросит нудный дождик с утра
За собой лето дверь затворило
Тут же осень вступила в права

Небо выцвело и полиняло
Нет глубокой той синевы
И листва уже желтою стала
И стыдливо поникли кусты

Улетают последние птицы
Ветер северный дует в лицо
Ворошит,гонит желтые листья
И бросает их мне на крыльцо.