Нечаянное...

Нина Антюшкина
Ты всё так же красив, седины пышный нимб
Благородство и шарм излучает...
Круг семьи поздноватой не очень велик,
Есть ли внуки – об этом не знаю.

И не знаю, зачем ты вдруг вспомнился мне
В неизменности предновогодья.
Средь приятных хлопот - мишуры, "оливье" -               
Я в былое вернулась сегодня.

Тридцать первое, полночь... я в ванне сижу!
На "Маяк" мой настроен транзистор.
И с шампанским игристым бокал я держу,
Новый год ожидая, он близко...

Ну а ты далеко в этот праздничный час,
Что поделаешь  –  командировка...
На перроне спросил, не сводя нежных глаз:
"Будешь ждать?" Разрыдаться – неловко...

Ты - улыбка судьбы, радость сердца и боль,
Нам по жизни нельзя идти вместе.
Но внезапно возник образ твой дорогой,
Прозвучавший нечаянной песней...


30.12.14.