Новый Год

Ирина Гончаренко Петербург
Звёздный дождь вдруг прольётся с небес.
И морозец трескучий, не злой,
Жизнь раскрасит как сказочный лес.
Мир наполнят добро и покой.

Бой курантов, как будто итог
Утекающих в прошлое дней
И на новый участок дорог -
Обещание ярких огней.

Замерцают гирлянды во тьме
Предсказанием дивных минут
И сверкнёт в новогоднем огне
Давней детской мечты изумруд.

И захочется к звездам взлететь
Разноцветным букетом ракет
И рассыпавшись счастьем,пропеть
Гимн Земле без страданий и бед.