Я не прошу мне подавать руки...

Мур Кристина
                Истинная страсть молчалива.
                Теодор Драйзер   


Я не прошу мне подавать руки
И сеять вздор намёками сырыми -
От них весь пылкий жар остынет,
И будем ковырять угли.

Не нужно "про красивые глаза",
Помпезных жестов-фраз и букетонов,
Бесед обманчивых, притворно-монотонных,
Тягуче-тягомотных как лоза.

Не стоит инсценировать предлог:
Зима - прекрасный повод для соитья.
И тянется насквозь багровой нитью
Вполне предполагаемый итог.

Ах! эта нежность...Боже упаси!
Зачем же портить этот дивный вечер.
Налейка лучше кофе, да покрепче;
И просто так...немного помолчим.

Ложись. Я тут немного подмету.
Мне иногда лунатится ночами.
...Кого-то уже мысли укачали,
Оставивши в покое суету.

И будет день с его насущным хлебом.
Не нужно провожать. Дойду сама.
Как будто бы и не было меня
Под этим зимним небом.