Гармонии российского родства

Садовский Владимир
Мой край родной, ничем непревзойденный,
Души моей лекарство и недуг...
Ты-солнцепек на ниве полудённой
И росный клевер-детских пяток друг;

Здесь память с чувствами то в вальсе, то в мазурке
Вокруг стогов,у речки , до утра...
И трепет рук озябших у печурки,
И отблеск глаз влюбленных у костра...

Снега и дождь,закаты и рассветы...
И ВерЫ, как связующая нить;
Не каждый уголок большой планеты
Способен так людей объединить...

А потому друг друга с полуслога
Мы признаём,не ведая табу...
Объединяя ценности былого
И наше завтра-общую судьбу...