Сицилия, морской берег

Юлия Звездина
Бескрайним морем взгляд пленен навек.
Сквозь свет небес и облаков мерцанье
Всё повторяю, голову склоняя – 
Я – только капля, только человек.

Но мне дано увидеть этот брег,
Бродить по старым тропам, обновляя
Крыла души – в прозрачное сиянье
Уходят мысли, замедляя бег.

Куда спешить? Здесь все тысячелетья –
Одно звено надежды на бессмертье,
И оправдает их распятый Бог.

Всё впереди, и то, что было прежде –
Ступает вновь на каменный порог,
В блестящей, тонко сотканной одежде…
               


9.12.2012 (Мессина)