Любовь, как солнце, светом одаряет...

Гиацинтовая Багира
Ответный на http://stihi.ru/2011/10/14/5800


Родной, прошу не надо даже в шутку,
А уж тем более всерьез,
Звать беды в гости даже на минутку,
Желая горестей и гроз...
Я в стойкости и силе духа твоего
Не сомневаюсь и хвалю!!!
Знаю и помню, больше раза одного
Стоял у жизни на краю
И возрождался ты из тьмы небытия,
Но все же всей душой желаю:
Чтоб позабыл ты навык возрождения,
И жил чтоб не в огне сгорая,
А согреваясь светом и теплом любви
Родных и незнакомых даже,
Чтоб Спас твой строился не на крови,
И не был бы твой друг продажным...
Здоровья горного и вдохновения всегда!
И как китайцы мудро пожелаем,
Если и будет - то лишь мелкая беда -
Большая чтобы обошла по краю!!!
Ведь если "на отлично" выучен урок,
То повторения уже не будет,
Не нужно снова возводить курок,
Пусть лишь добра прибудет!
За радость в мире и за счастье
Ведь лучше жить, не умирать,
Быть всему миру соучастным
Желая, об одном не забывать:
Любовь, как солнце, светом одаряет,
И жертв взамен не требует,
И ничего у любящих не отнимает,
Лишь верит, милосердствует!!!...