Иван Жданов. Индийская птица, петух...

Союз Писателей Днр
Иван Жданов
Майдан


Индийская птица, петух,
чего ты орешь на морозе -
не то, чтоб в угоду угрозе,
а чтобы рассвет не потух?

Когда тебе дурь отсекут,
твой гребень взовьется над крышей -
я горлом твой голос услышу,
с которым потащат на суд.

И станет тоска площадей
изложницей вопля ночного,
сшивая надеждой суровой
в народ одиноких людей.

Кому хорошо и в аду -
не знать, что в его преисподней
кончается рай прошлогодний,
последний в истекшем году.

Пустить или дать петуха?
Вдохнуть темноту и при этом
остаться наполненным светом
горящего гневом греха?

Смотри, чтобы блажью своей
не гнал на тебя бестиарий
знаток в петушином базаре
египетский зверь – котофей.



-----
Фото Ивана Жданова