Знаменитость под знаком козерога... 8 января

Вадим Пряхин 2
   О ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ

*Посвящается Андрею
        Николаевичу МАЛАХОВУ*

         (р. 11.01.1972)

            СОНЕТ

Так сколько полных
         лет необходимо
Чтоб личность полноценную
           сформировать?
За Моцартом и Пушкиным
    ушедшими "следим" мы,
Дабы вопрос сей
         точно освещать...
Но в данном случае нам
        гений не указ -
Мешают современнику
       заботы ежечасные.
О повседневности обычной
            идёт сказ,
В которой радости бывают,
    но и череда несчастий.
Лет тридцать-сорок
         надобно терпеть
Провалы, беды,
        разочарованья...
И если очень
         сильно "попотеть",
Заслужишь всё ж
        народное признанье.
Получит личность глубину
    ума и правды силу,
Как только дух и тело
   личность ту уже сплотили!

          *     *     *

   (А.Н.МАЛАХОВ - рос. тележур-
налист, шоумен, ведущий прог-
рамм студии специальных про-
ектов ОАО "Первый канал", гла-
вный редактор журнала "StarHit").

      (Продолжение следует...)